畜牧兽医专家是谁?

全部回答

    畜牧兽医专家,民国17年(1928年),毕业于福建协和大学,先后在福州实验小学和福建协和大学任教。民国23~24年,被保送到燕京大学研究所深造。此间,对“食蚜虻科”的形态学、生活史和分类学进行了研究,并以《中国食蚜虻科的研究》论文获得该校硕士学位。
  民国27年(1938),受聘为广州岭南大学教授。    民国29~35年,赴美国密执安州立大学留学,发现了阿考夫氏小体形成与归宿规律及多核巨噬细胞的功能和网状内膜系统的关系,为动物免疫学的理论提供了科学依据,并发表《绵羊的肌病的研究》等学术论文,先后获兽医学博士和哲学博士学位,被国际学术荣誉学会接纳为会员。
  曾任江苏省农科院二级研究员,牧医系主任、牧医研究所所长。