什么叫生物圈呢?

全部回答

   奥地利地质学家休斯在1875年首 次提出生物圈这个概念,生物圈指地球 上的全部生物及其无机环境的总和。生 物圈也是’地球上最大的生态系统,包括 了所有生物及其生活的环境。它的范围‘ 是:大气圈的下层、岩石圈的上层以及整 个土壤圈和水圈。
  生物圈是一个复杂 的、全球性的开放系统,也是一个生命物 质与非生命物质的自我调节系统。它的 形成是生物界与水圈、大气圈及岩石圈 (土圈)长期相互作用的结果。