亚航究竟是否要检查现金?

   亚航究竟是否要检查现金?我应该如何投诉深圳机场亚航换票人员?,说说我的悲惨经历吧,这是我在穷游搜都搜不到的! 我在2010年2月11日乘坐亚航从深圳前往吉隆坡,在深圳机场换票时被工作人员摆了一道。 过程是这样的: 1、我们夫妇及3岁小儿换票(穿着不差,有多张信用卡银行卡,有手提电脑……反正不是难民的形象),被一女工作人员要求出示8000元人民币现金或等值货币。
   2、我答复是:我有多张信用卡金卡,出境消费可以刷卡,信用额度5万元以上,可以当场验证;而且我到吉隆坡仅停留5小时,转机到泰国,泰国签证已经办好;我全部旅程的往返机票都已付款,酒店也已经付全款,这种情况下,我咨询过马来西亚广州领事馆都是可以发放过境签证的。如果马来西亚机场要求我出示现金,我有银联卡,可以在吉隆坡机场当场取现。
  能否凭以上情况不再出示8000元人民币?因为取出来我存不回去的,而且在泰国兑换汇率很差,我的大宗消费也全款付清了,没必要带这么多现金。 3、工作人员说:不行,一定要出示8000元现金,否则不办理,然后把我的箱子全退出来。她说我如果被马国拒绝入境,航空公司要承担责任。
  我想不通了,我的回程机票都买了,原来了解到的情况是航空公司会承担被拒绝入境者返程的机票,可是我自己已经有返程机票了,航空公司还有什么风险? 4、我只好取现,回来把钱拍在柜台上让那女人数清楚,她居然看了一眼就说:不用数的,你出示就可以了……那我取6000,取7000也是可以的了?那女人说:其实你没钱说带了钱也可以的……我气晕了,她们事前说风险大,怕担责任,一定要取8000元,少了不行;事后看都不看一眼,还说不取都可以,不是耍我吗? 5、我说要投诉,旁边一个男主管说,你投诉我好了,我是她的领导,像你这样的人,有本事叫马来西亚出个证明说你去他们国家免于检查现金啊?你又没这个本事!——这话说的真是有水平,不愧是当主管的,难怪教出这么好的手下。
   春节出游,还没出境就受了一肚子气,背着8000元人民币没地方存,在酒店锁保险柜,换城市转机只好自己背,弄得我肩膀疼。这口气我真是咽不下。 坐亚航的飞机这么多年,没遇到这么惊诧的事,我现在一是想知道这现金到底该不该足额出示;二是向问问各位大侠,这种女人跟主管,我要怎么投诉? 谢谢!。

全部回答

我带儿子去马来西亚和新加坡玩了半个月,出去时,身上也只带了一千元人民币啊 都把现金存进平安银行卡里面了,因为平安全球柜员机提现金,免手续费的。另外带足了信用卡。有遇到问,带现金了没有。我说有,就过了呀。 往返都购买了行李票,回国时带了点东西就超了点重,比划着叫我补票,我也比划着表示我听不懂英语,也让我过了。

    楼主你可能忘了,在亚航网站订购中国前往马来西亚的机票时会弹出这样的对话框 不过它只说充足的资金而没说具体金额,我印象中深圳机场的亚航柜台上有这样的通告,写了好像是4000块。
   以我的经验如前面几位所说,他们问你只是走过场,你回答有就是,他们并不会真的检查,这样即可过关。   如果你是经吉隆坡转机去第三国,符合过境要求的话,应该不需按入境来要求资金,至少我上次转机去印尼时没有问我资金,但我曾直接飞吉隆坡时被问到我答有就行了,实际是没有。
   楼主你投诉基本是不会有结果的,你下次不必如此老实就是了。

就一个换票的人,根本没有权利检查客户人现金,楼主一定要维权,不能助长了这种风气。

在成都没遇到问过。。。不过到是很多人在机场买托运行李的票。 上次和我老婆去马来西亚,身上就带了200RMB和500RM