什么是高脂血症的一级预防?

全部回答

     定期进行健康体检:对于高危人群一定要定期监测血脂水平。高危人 群包括:中老年男性,绝经后的妇女,有髙脂血症、冠心病、糖尿病、脑血管 病家族史的健康人,各种黄色瘤患者,以及超重或肥胖者。
   上述高危人群要注意自我保健:注意学习保健知识;积极参加体育锻 炼,改善饮食结构,控制热量摄入,已有肥胖的人要注意积极而科学地减肥。   积极治疗可引起高脂血症的疾病,如肾病综合征、糖尿病、肝胆疾病、 甲状腺功能减退等。