早产儿的喂奶量有什么标准?

全部回答

     喂乳量应根据消化道的消化及吸收能力而定,以不发生胃潴 留及呕吐为原则。胎龄越小,出生体重越低,每次喂乳量越少,喂奶间 隔越短,并且根据喂奶后有无腹胀、呕吐、胃内残留(管饲喂养)及体重 增长情况调整(理想者每日增长10 ~ 15 g)。
   多数早产儿所需热能可按502。   32 J/(kg • d)计算供给,最大 量需 669。 76 J/(kg • d)。水分一般以 70 〜150 ml/(kg • d)计算。
   生后第1日喂养一般给予总量60〜90 ml/( kg • d)[若按 334。9 kj/100 ml的配方乳计算,为 209。  3 〜301。4 kj/(kg • d)],可每 2 ~4小时喂养一次。
  以后总量逐渐增加至100〜150 ml/( kg,d)。第 2周开始可给予150〜200 ml/(kg • d) 。