《美狄亚》是谁的代表作?

全部回答

     这是古希腊三大悲剧作家欧里庇得 斯的代表作品。该剧中的主角美狄亚是科 尔喀斯国王的女儿,她帮助伊俄尔科斯国 王埃宋的儿子伊阿宋,从科尔喀斯取回了 金羊毛,也得到了伊阿宋的爱情。
  他们结 婚几年之后,伊阿宋打算娶科林斯的公主 为妻,决定与美狄亚分手。美狄亚痛苦至 极,决意报复。  她让她的两个儿子将一件 涂满磷火性毒药的新衣送给公主,结果公 主被烧死。
  国王来救助,也被烧死。事后, 美狄亚又亲手杀死了她的两个孩子,随后 逃往雅典,得到了雅典王的庇护。这一剧 作旨在揭露男女不平等的社会现象,歌颂 妇女的反抗精神。