吃什么食物比较好?

二型糖尿病,高血压,肺结核,吃什么食物比较好?您好医生,我父亲54岁患有二型糖尿病,高血压,肺结核,要吃什么食物对他身体比较好?食物

全部回答

糖尿病的治疗,要根据糖尿病病人的个体情况来定,首先要了解患者的血糖,胰岛功能,有无并发症等情况,才能制定出具体的治疗方案,不要盲目用药,以免延误病情.糖尿病的治疗要从5方面着手,就是药物治疗,饮食疗法,运动疗法,糖尿病教育,血糖的监测,有一环节做不好,都会影响治疗。

  水果 山竹富含氧杂蒽酮可抗氧化、抗癌 杏 改善血液循环、调节血脂、保护血管 樱桃 增加人体内部胰岛素的含量 草莓 辅助降血糖 李子 适于虚劳有热型糖尿病 山楂 预防糖尿病血管并发症 荔枝 含有降血糖的物质 蔬菜 苦瓜 被誉为“植物胰岛素” 黄瓜 糖尿病患者最好的亦蔬亦果的食物 南瓜 提高糖尿病患者分泌胰岛素的水平 冬瓜 抑制糖类转化为脂肪 谷物豆类 荞麦对糖尿病并发高脂血症等很有益处 燕麦 预防糖尿病合并高脂血症及冠心病的发生。