3岁宝宝缺锌的症状急求了不爱吃饭手指上有倒刺是缺锌吗3岁宝宝缺锌的症?

3岁宝宝缺锌的症状急求了不爱吃饭手指上有倒刺是缺锌吗3岁宝宝缺锌的症状

全部回答

病情分析: 1,锌吸收障碍婴幼儿慢性腹泻,消化功能紊乱时会妨碍锌吸收,从而造成锌缺乏。另外,尽管牛乳和母乳含锌量相似,但牛乳中的锌吸收率远低于母乳,牛乳喂养的宝贝容易缺锌。 指导意见: 一般可有食欲不振,地图舌,身材矮小,免疫力低,智力差,发质发黄稀少等进行锌剂补充对于明确缺锌的宝贝可以进行补充锌剂治疗。锌制剂有葡萄糖酸锌、硫酸锌、甘草酸锌、醋酸锌等,

  您好,小儿缺锌症状: a:身材矮小,生长缓慢,挑食厌食 b:体弱,易感冒,好动、反复肺炎及发热 c:皮肤过敏,湿疹,头发枯黄,口腔溃疡。 d:视力发育缺陷等眼部疾病, 建议:应该是饮食不良导致的缺锌,细粮可以给孩子吃,但不要多吃,粗含锌量比较可观,可以适当的给孩子吃,其他的还有猪肝,牛肉,蛋黄这些也是含锌量高的食物。
  口服新稀宝牌锌硒宝,蛋白锌产品。吸收快,味道是孩子喜欢的饼干味。