如何解决交通问题?

关于日本的交通(JR PASS),计划国庆1号至6号去日本,路线是福冈-熊本-高千穗-别府-汤布院-福冈。请教一下大家,如何解决交通问题?看网上说有火车,买JR pass五天票。这个票有没有什么不同地区的?应该在什么地方买?用这个票,需要提前预定座位吗?不好意见,问题比较多。

全部回答

    含高千穗, 应买JR全九州五日PASS, 旅游旺季, 建议买到PASS之后马上到JR人工柜台, 把全程需要乘坐的列车指定席全部预约, 否则热门列车很可能没位置的 (有些特别列车是全车指定席, 有些列车有自由席, 但是要排队上车找位置, 没位置只能站着)。
   一般在比较大的车站, 有很大的JR旅游窗口或人工柜台, 买PASS和预约指定席门票, 都在那里解决。     需要乘坐的列车班次, 请在这里找: http://www。
  jrkyushu-timetable。jp/jr-k_time/map_fukuoka。html 找好之后, 把具体班次, 列车名字, 时间, 起止站名字, 写在纸上, 给预约座位的柜员看, 避免因语言不通产生误解。

你的行程里有高千穗,如果要买pass那也是jr九州pass了  坐一般的车不需要预约 但是如果要坐九州那些特别列车最好是预约