博多前往熊本的火车是否滚动发班?

   有关往返博多,熊本,由布院,九州JR由布院之森和九州横断特急的问题,本人计划下月初前往日本,下午由福冈机场入境,先前往博多办理JR PASS,并直接搭乘坐新干线前往熊本(住一夜),第二天搭乘火车前往由布院(过夜),第三天搭乘火车回到福冈(住两夜)。以上是大概的行程。
   为了保证路上顺利,有关火车的问题想请教一下: 1。 博多前往熊本的火车是否滚动发班? 如果我下午4点左右出发,是否还有火车前往熊本?    2。 熊本去由布院,应该怎样搭乘火车最为方便?  有直达的火车吗?   3。 根据网上其他朋友的攻略,有一位朋友是选择从熊本搭乘新干线,到久留米换乘由布院之森号,再前往由布院。
  中间需要换乘一次,不知道是不是最优方案。   4。 接上一个问题,如果这是最优方案,假设划不到由布院之森的座位,同样的线路还有其他列车可供选择吗?     5。 接上一个问题,这其实是困扰我最大的一个问题:由布院之森列车是该线路的唯一列车,还是每天依然有多辆其他列车,只是这一款比较特别而已? 我其实不太关心列车款式,只希望有车坐,不被困在路上。
     6。 从由布院出发,返回博多,根据由布院之森的列车时间,可以选择下午出发,傍晚到达。通样的问题,如果划不到座位,是否有其他车次或者线路可供选择?   以上6个问题都是火车相关,希望有了解的朋友指教。多谢!。

全部回答

  可以根据自己的行程用下面这个查班次时间 http://train。yoyaku。jrkyushu。co。jp/jr/pc/consumer/route/TopAction。do 只需要直接输入起点和终点(可以直接点map上的站名),系统会自动帮你衔接好最合适的班次,照着班次买JR pass的时候直接划位子是最方便的了。
   当然为了以防万一自己想要的那班没有指定席了,建议可以按前后时间适当调整多查几个备选方案。