要如何注意病虫害防治?

秋季对花卉养护:要如何注意病虫害防治?

全部回答

     秋季的病虫害较夏季要少得多,但也不能大意。 香石竹、满天星、菊花要防止受到菜青虫的危害,菊花还要防止蚜虫侵入和斑纹病的发生。 非洲菊要防止叶螨危害以及发生斑点病的可能。
  月季要防止感染黑斑病、白粉病。香石竹要防止叶斑病的侵染。 盆栽梅花、海棠、寿桃、碧桃等植株容易出现桃红颈天牛,可以通过埋施呋喃丹颗粒进行防治。   盆栽花卉上易出现日本龟蜡蚧、吹绵蚧、盾蚧、绒蚧等,要采用40%的速扑杀1500倍液进行防治。
   病害应该以预防为主,注意通风,降低温室内空气湿度,增施磷钾肥,提高植株抗病能力,喷药保护和防治等。