下午睡一会十几分钟就醒?

宝宝白天睡不好觉 我家宝宝两个半月,晚间睡觉还可以,但是白天上午也不爱睡觉,下午睡一会十几分钟就醒,这是为什么呢?

全部回答

2个多月了,要给宝宝养成规律睡眠

应该没什么问题,把宝宝放在安静的房间内,不行可用摇篮,但亲最好不要抱着宝宝睡,那样那宝宝身体发育不太好,而且容易形成信赖。

宝宝都是这样的,这个阶段没什么规律的。没关系,大了自然就好了。

我有看到很多宝宝在这段时间都会有这方面的问题,而且都要大人抱着才睡,要不大人就辛苦一下吧

    要睡好,就要养成良好的睡眠习惯。 白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些、晚一点喂(21:00-22:00)。吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮。
  孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好。  母亲睡得过沉,合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外。
   孩子盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。 睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。