有宝妈知道的吗?

全部回答

每个宝宝排便周期有个体差异,若宝宝大便周期稳定,性状呈糊状或软条状,则属于正常。若大便次数明显增多,性状呈蛋花样或水样便,建议及时就医化验大便,遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生 ,定期对食具、玩具消毒。居室经常开窗透气,保持空气新鲜。如已添加辅食,建议饮食以清淡易消化的食物为主,腹泻期间不添加新的辅食。

正常新生儿脐血胆红素最高约51.3μmol/L(3mg/dl),在生后4天左右达高峰,一般不超过171~205μmol/L(10~12mg/dl),早产儿不超过256.5μmol/L(15mg/dl),以后逐渐恢复。凡登白试验呈间接反应。尿中胆红素阴性,粪内胆色素增多。