什么是全身麻醉?

什么是全身麻醉

全部回答

   全身麻醉是以静脉注射或通过口鼻吸入药物,使麻醉药 物到达脑部,进而直接阻断全身知觉的方法。在全身麻 醉的作用下,药物会通过胎盘影响胎儿,因此这种方 式并不常用在常规的剖宫产,只在必须施行紧急生产 时才会用到。

  实施麻醉后,准妈妈自行呼吸的能力 会受到影响,因此必须借助呼吸机帮助准妈妈呼 吸。麻醉后,一旦发生呕吐,还易引起准妈妈吸 入性肺炎,医生可能会根据情况借助气管插管 来辅助准妈妈呼吸。