当疫情发生时我们该如何做?

全部回答

    离开高望堆村,我们来到疫区毗邻的高良乡政府大院,这里正在举办预防控制禽流感培训班,区里请来的专家正在向90多个养鸡大户讲解禽流感的防治知识。参加培训的北良村和聂河村养鸡大户郑利民、聂峰利等村民对记者说:“这个培训班办得及时,办得好,使我们了解了预防扑灭禽流感疫情的科学知识,既保护了鸡,又保护了人。

    ”5天内已5次到疫区指导工作的朱智生副市长高兴地对长安区领导说:“这个办法好,我们不仅要武装大家的装备,还要武装大家的头脑,一定要果断地采取一切措施将疫情扑灭在疫点。”(人民网西安2月7日电)。