宝宝打针后多长时间能洗澡 过完节了?

宝宝打针后多长时间能洗澡 过完节了,我想带宝宝洗澡又怕她感冒了,已经隔了两个月没有打防御针了,但是宝宝也好久没有洗澡了

全部回答

通常打完针一周内不要给宝宝洗澡,以免引起针口发炎,如果宝宝就快要打防疫针了的话,建议还是先给宝宝打完针后,再考虑给宝宝洗澡,如果因为洗澡引起宝宝感 冒的话,也是不可以打针的

最好是接种完第二天洗,其实也可以在接种头一天洗澡。我每次带宝宝去打疫苗的时候都是头一天洗澡,第二天打疫苗。

一般三天后就可以了,怕感冒可以在宝宝洗澡的时候开暖气扇,身上裹条毛巾。

亲 第三天就可以洗了

我晕! 一般疫苗打完后24个小时就可以洗澡了! 勤洗澡对宝宝发育很有帮助的