降落伞是谁发明的?

全部回答

     17世纪末,随着热气球的发明及出于乘 坐热气球人员救生的需要,降落伞的研制才提 到日程上来。1777年,法国人蒙高尔费首先 用麻布制成直径2。 5米的半球形降落伞,从自 家房顶上安然跳下,且毫发无损。
  不过,这种 小直径的伞降落的速度太快,从高空跳下很不 安全。  为了使伞下降时顺利张开,另一位法国 人布朗夏德发明了平顶式降落伞。这种伞顶 部装一个圆形木盘,很像一个灯罩。
  但新的问 题又来了,它既不便折叠,又很笨重,下落时稳 定性也不好。后来,又有一位叫安德烈•加纳 林的法国人,喜欢乘坐热气球在空中飞行。为 了保证安全,加纳林受到气球悬浮原理的启 发,试制了人类历史上第一只降落伞。
    1797 年10月22日,加纳林利用这只降落伞,从700 米高空上的热气球上安全地跳了下来。 飞机问世后,为了飞行人员在飞机失事时 救生,降落伞又有了进一步改进。1911年出 现了能够将伞衣、伞绳等折叠包装起来放置在 机舱内,适于飞行人员使用的降落伞,这种降 落伞于1914年开始装备给轰炸机的空勤 人员。