兼发烧怎么办?2岁半宝宝吐了?

2岁半宝宝吐了,兼发烧怎么办? 女儿昨天吃晚饭时哭了很久,也没吃饭,可到晚上睡觉时吐了,以后喝水就吐,同时伴有发烧38Y度左右。今早起来后精神还可以,也不烧了。吃了一点面条后,又吐了一次,后来就没吐了,中午没有吃饭。不肯吃,(吵着喝酸奶或吃冰淇淋,没敢给)。请问可以喝牛奶或者酸奶吗?

全部回答

我想应该是积食了。宝宝大便是否正常呢?积食会引起发烧及呕吐。所以你可以让宝宝吃点消食,比如小儿健脾颗粒、白苓健脾颗粒等。只要宝宝消食了就不会发烧呕吐了。