珀斯 飞行时间到底是多少?

墨尔本-珀斯 飞行时间到底是多少,上澳洲各航空公司查机票,发现一件很诡异的事情 查询从墨尔本->珀斯  飞行时间大约是 1小时15分钟 而如从珀斯  ->墨尔本 则都需要4~5小时 我同时查了悉尼飞珀斯 2小时多一点           珀斯飞悉尼 也是4~5小时 以飞行距离来说,应该要3~4小时左右比较合理吧,可是不论是VB 还是老虎或袋鼠,结果都一样呢  俺是科学老白痴,按说地球自转或者季风影响不至于这么大吧 还得请教各位大大和前辈 有图有真相 VB家的截图

全部回答

是因为有2小时的时差! 查询从墨尔本->珀斯 飞行时间大约是 1小时15分钟 而如从珀斯 ->墨尔本 则都需要4~5小时 这个不是按照飞行时间算得时间..而是你用起飞和降落的时间减出来的! 因为相差2小时时差..所以你要加上,反之就减掉~ 另外,飞机的型号,当天的风向风速,以及从东向西,从西向东飞,地球的自转..都有影响,所以不可能准确的说来回都是一样的时间!