药可以混合在奶粉里吃吗?

药可以混合在奶粉里吃吗? 宝贝好像对药有恐惧症,用加水磨碎在奶瓶里不喝,用滴管也是不喝,最后只好用汤勺喂,可是一放进去,她一哭,嘴巴就呈呕吐状,再一次,就吐出来了,把药和奶全部吐完了。我还特地在她喝奶一个多小时后再喂,还是吐了。。。。 药可以混合加在奶粉里吗?我想这样会不会好一点?

全部回答

建议最好不放在奶粉里喂药,妨碍吸收。可以把药放在奶瓶里,再加点蜂蜜或白糖,果汁之类的东西遮挡一下苦味,这样可能会好一点。实在不行也只能加到奶粉里了,总不能眼看着孩子吃进去再吐出来吧。:)

可不可以混合,拿药时可以询问医生哦、我就经常问、因为有些药是不可以的、不过我都是把所有药放在一起调,因为药也有甜的啊、冲剂就是甜的,就可以把苦的掩盖了、我家宝宝喜欢奶瓶,所以只要有点甜宝宝都喜欢,每次喂药都很轻松。不过一定要先问医生可不可以一起调哦。愿宝宝健康