六个月的宝宝一次吃多少克米粉合适?

六个月的宝宝一次吃多少克米粉合适? 我的宝贝马上就6个月了,我现在傍晚的时候给她添加一次米粉,我给孩子吃大约20到25克左右的米粉,宝宝有的时候不够,有的时候就吃不了,大家的宝宝大概吃多少克米粉?大家都给宝宝一天吃几次?什么时间吃的呢?

全部回答

    每个宝宝的食量都不一样的,宝宝吃饱了自然就不会吃的。我家宝宝在这个月份,我每天中午和晚上各喂一顿米粉。 从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个,观察4~5天,如便便没有异样,逐步增加量:吃1/3个、1/2个,2/3个,3/4个,1个。
  到一岁就可以蒸蛋羹吃了。 宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。    每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。
  可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。