美国中央情报局执行什么任务?

全部回答

    美国中央情报局是美国最大的情报机构,总部设在弗吉尼亚州的兰利,其主要任务是公开或秘密地收集和分析关于国外政府、公司和个人在政治、经济、文化、军事、科技等方面的情报,协调其他国内情报机构的活动,并把这些情报报告到美国政府各个部门。
  中央情报局的地位和功能相当于英国的军情六处和以色列的摩萨德,是全球最大、最强的间谍机构。  美国中央情报局的工作地点和各种活动几乎完全隐蔽,谢绝外人的参观和访问。有些人指摘中央情报局经常进行一些暗杀活动,暗杀敌国领导人,比如古巴主席卡斯特罗。
  但并没有足够的证据证明这一指摘。