手表的维护窍门有哪些?

全部回答

     1。 手表简易防蚀法:将肥皂涂抹在表的金 属壳上,再用绒布擦拭干净,可防止汗液侵蚀。 2。 表蒙变新法:表蒙上如有擦痕,可涂少许 牙膏,然后再用棉球来回擦拭,表蒙会光亮如新。
   3。 手表受磁处理:手表一旦受磁,会影响走 时准确。消除方法很简单,只要找一个未受磁的 铁环,将表放在环中,慢慢穿来穿去,几分钟后, 手表就会退磁复原。   4。 镀黄手表保养:新表佩戴前,先用干净软 布拭净表壳,再均匀地涂上一层无色指甲油,干 后再戴。
  每隔1~2个月涂一次,可保镀黄表光 亮如新,夏天还可防止汗水及水汽侵入表机,此 法也适用于镀黄表带、镀金表及镀金表带。