什么是深孔爆破法?

全部回答

深孔爆破本身就是土岩爆破最基本的概念了,硬是要分的话,大型矿山还有单孔单响其实也就是分段分的细一点。

深孔爆破法是将药包放在深度大于4m,直径大于75mm的圆柱状深孔中进行爆破,属于延长药包的中等爆破。具有钻孔操作机械化,一次爆破量大,耗药少,劳动强度低,生产率高,施工速度快等优点。但爆破的岩石不够均勻,有10%~25%的大石块,需进行二次爆破,费用高。适用于料场、深基坑的松爆,场地平整以及髙梯段中型爆破各种岩石。