安装阳台晾衣架时需要注意什么?

全部回答

     衣架时应该注意的几个问题。 1。 很多人都以为应该先装阳台吊顶,然后再装升降晾衣架和窗帘滑轨,其实这样的看法是错误的。正确的做法是,先装晾衣架,再进行阳台吊顶。
   2。 安装升降晾衣架时,如果你想进行阳台吊顶,那首先得用钢筋把吊顶固定在顶棚上,要确保钢筋的长度能够露出吊顶1〜2厘米。  等吊完了 之后,再把晾衣架安装在钢筋上,这样做方便日后的维修与维护。
  需要注 意的是,吊顶是不可以承重的,晾衣架上面的衣物比较重,必须固定在楼 板或梁上,这样才安全。因此,不管采取什么办法,一定采用结构承重。 3。 升降晾衣架的安装点是4个顶座滑轮以及一个转角器和一个手摇 器,这些都是需要固定在顶棚和墙体上的。
    具体来说,四个顶座滑轮要安 装在一个平面上,它们中间不能有障碍物,以免对钢丝绳的滑动造成影 响。顶棚平面和安装手摇器的墙体应该成直角,这样才可以保证钢丝绳在 滑动过程中一直都处于滑轮的中心位置,让滑轮均匀受力,正常转动。
   在装修设计时,要对手摇器的位置进行认真考虑。  应该注意手摇器安 装的周边环境,比如其周边是否有水路、电路,开关插座的位置以及水龙 头的位置,是否影响家具的摆放,是否对窗帘的使用造成了影响等。
   此外,还要注意阳台顶棚是否需要吊顶,需要吊什么式样的顶,是否 预留安装晾衣架的龙骨,石膏顶与集成吊顶对安装晾衣架又有怎样的具体 要求。   4。 晾衣架的钢丝绳和吸顶件可以隐蔽在吊顶里边,这样看起来会比较美观。
   5。 晾衣架的管体、钢丝绳应该足够坚固。 6。 安装晾衣架时,应该尽量将摇把安装在孩子接触不到的地方。 7。 晾衣服时,不能超出晾衣架的承重限制,避免超载,造成意外。
     8。 对于吊顶悬挂式升降晾衣架,由于客厅和阳台之间有梁,可以遮挡 吊顶上面的晾衣架,不会给整体效果带来不协调。在设计吊顶晾衣架的时 候,由于吊顶长度一般在10〜15厘米,所以要求晾衣架的厚度也必须在 这个范围内,否则就没有办法起到隐藏的作用。
  业主可以根据自己的喜好 来选择手动升降晾衣架又或是电动晾衣架。   9。 其实普通的升降晾衣架也同样能够满足业主的需求,它既不会影响 室内的采光,还方便收纳衣物,不占用空间。
   10。 如果阳台两侧是实体墙,客厅和阳台之间也有墙垛的话,也可以 考虑买一个折叠式自动晾衣架。这样的晾衣架用的时候展开,不用的时候 可以折起,让晾衣服变得更加方便。   11。
   吊石膏顶棚时,造型不适宜太多,而且还要往上凹进去,不能往 下凸出来,以免影响钢丝绳滑动。做造型的时候要充分考虑安装晾衣架顶 座的位置,应该预留两根加固木料,尺寸5厘米x5厘米,间距为1。
  6米。 木料应该与上面的水泥顶棚相连加固,这样做能够增强抗拉力。   购买吸顶灯时,尺寸不能过大,边长或直径不应该超过50厘米。因 为两根晾杆必须安排在灯的两边,如果灯的尺寸过大,会导致晾杆过于靠 边,衣服会碰到墙体,有可能会弄脏衣服。
   12。 最好在阳台刷最后一遍乳胶漆之前安装晾衣架,这样做不会影响 墙面的美观。