新生儿正确喂奶的方法是怎么样的呢?

新生儿正确喂奶的方法是怎么样的呢?第一次给孩子喂人奶真的手忙脚乱啊,不知道怎么抱好!

全部回答

抱小孩侧抱在手里,宝宝的脸对着胸部,然后小嘴放到乳房的前面,用手把宝宝的头抱紧一点,小嘴就可以吸到奶头了!

喂奶时,最好让他的头稍微比身体高点,让身体保持一个坡度,差不多45度是最好的,平行的状态容易引起中耳炎的,因为婴儿的咽鼓管短而宽,又比较平,奶汁流到鼻咽腔后,容易经咽鼓管进入鼓室,引发中耳炎症。躺着喂奶的话也要把上半身垫高的。