孕妇的贫血 亲可以多吃点补血的东西 比如花生 红枣什么?

孕妇的贫血 亲可以多吃点补血的东西 比如花生 红枣什么的

全部回答

赶紧补啊!我就是怀孕的时候贫血没补好,结果直接影响宝宝。宝宝出生后也是贫血。

    对于孕妇贫血患者来说,首先要加强膳食营养,多吃动物肝、动物血、深绿色蔬菜等食物。但改善孕妇贫血是仅仅饮食治疗是不够的,因为膳食中补血的食物,尤其植物性食物中,吸收率较低,所以光靠膳食补充,孕妇贫血的状况不能得到彻底改善,这时需要专门的产品来补充。
  像芝元的雪康组合,由雪康软胶囊和β-胡萝卜素软胶囊组合而成。  雪康软胶囊中的血铁素,通过肠壁粘膜吸收,直接参与人体血红蛋白的合成,然后提高血红蛋白的含量,增加红细胞数量,为人体生成新鲜血液。
   1、多吃富铁食物 从孕前及刚开始怀孕时,就要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。  主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。
   2、多吃有助于铁吸收的食物 水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。