什么是自闭症?

什么是自闭症

全部回答

     自闭症的最初诊断是在童年时期,包括在广泛性发育障碍类别中。根据行 为异常或欠缺,自闭症分为三个方面:社会互动、沟通交流和兴趣范围。自闭症 儿童普遍表现出回避眼神交流和社会交往。
  他们不发展正常的同伴关系,他们 不会表现出分享玩具或参加社交游戏的典型欲望。他们的沟通能力也存在异 常,表现为语言发展迟缓、人称代词使用不当以及呆板地重复使用语言(“你的 父母来了!你的父母来了! ”)。
    最后,他们表现出受限制的兴趣范围,对某些 特定的物体或主题表现出强烈或痴迷的关注。例如,一名患有自闭症的患者能 培养出对火车的痴迷兴趣,并陡记住某一^运输系统的整个日期表。
  此外,表现出 对惯例的严格遵循,当惯例被违反时表现出明显的困扰。这些症状中的一部分 与另外的特点有关,虽然对这一特点进行了研究,但还未收录在《精神疾病诊断 统计手册》系统中。   患有自闭症的人由于缺乏心智理论而经常遭受痛苦。
  心智理论是指理解另 一个人的主观经验的能力,是移情作用的必要的第一步。由于自闭症患者缺乏 心智理论,他们很难理解社交互动,并经常因处于社交场合而非常紧张。