塞舌尔旅游的概况如何?

全部回答

     塞舌尔风景秀丽,气候宜人,享有“旅 游者天堂”的美誉。旅游业产值占国内生产 总值的12。7%。主要旅游景点有普拉斯兰岛 和阿尔达布拉大环礁岛等。 普拉斯兰岛旧称“棕榈岛”,是世界珍奇 树木种类海椰子树的故乡。
  它位于印度洋中 西部,面积40。4平方千米,为塞舌尔第二大 岛。  岛上的普拉斯兰国家公园的心脏地带坐 落着马埃谷地自然保护区,1983年被列入联 合国教科文组织的《世界遗产名录》。
  6种本 地特有的棕榈树均生长在马埃谷地。 阿尔达布拉大环礁岛位于马达加斯加以 北约420千米处,距非洲东海岸640千米。总 面积350平方千米。拥有十分丰富的动植物资 源,1971年被联合国教科文组织列入《世界遗 产名录》。

    环礁上生存着15。2万只巨龟,是印 度洋上唯一未遭人类侵扰的乌龟群体,也是环 礁上最壮丽的自然景观。大环礁上幸存有印度 洋上不会飞的鸟类——阿尔达布拉陆地秧鸡。 此外,环礁上生长着19种特有植物。