篮球裁判对于犯规的宣判程序是怎样的?

全部回答

     每当发生一起犯规时,负责该区域比赛的裁判员应鸣哨一声,同时 单手握拳向上伸直手臂,以停止比赛计时钟,用另一手直臂向前伸出, 掌心下指向犯规队员的腰部,清楚地指明犯规队员是谁,必要时可接着 指出该犯规的罚则,如罚球、罚几次或掷界外球。
  接着移向记录台,选 择一个使记录员能看清楚和裁判员身前无障碍的位置,离记录台大约 6-8米,用手势向记录员清楚地报告犯规队员的号码和犯规的类型, 然后,指出犯规的罚则,即罚球的次数或随后的比赛的方向。
     需要注意的是,如发生犯规时,投球中篮,任何得分有效或取消的 手势,必须先行做出。