是怎么回事!8个月大的孩子无故变瘦了?

8个月大的孩子无故变瘦了,是怎么回事! 我家宝宝8个半月了,这一周以来没有任何异常情况发生,却发现他脸蛋、后背、屁股蛋都瘦了一圈,这是怎么了?

全部回答

我家嗨班子也是啊,嗨班子现在刚刚长牙了,最近有点反应,不好好吃奶,不知你家宝宝也是这样?

八个多月的宝宝活动量开始增加,不会像以前那样“见风长”了。一般来讲,这个年龄段的小宝宝体重增长开始变得不明显,有的时候还会有体重下降,就好像你的这个例子。 饮食方面调整一下,一日三餐加大饭量,看看宝宝的体重是不是有增长。如果体重持续下降,建议去医院咨询医生,看看是不是肠胃有什么不适。

是不是长身体的问题呢,我家孩子在九个月时拉肚了,所以瘦了

    八个月后的宝宝已经会爬了,对于他身边的一切事物都有了强烈的好奇心,没睡觉时就喜欢到处去探险,而接下去几个月的宝宝因为活动量的增加会使他的体重不会像前几个月一样有明显增加,并且会有些瘦下去的感觉,这都是正常的。
   宝妈不用太担心,如不放心,九个月的宝宝不是有一次常规体检吗,医生会告诉你宝宝发育状况是否良好。   我家宝宝在七个多月后体重就没有明显增加过,脸上、身上没有前几个月的虚胖而是结实了不少,没有因为看上去瘦了而减轻体重,只是体重增加的缓慢了。
   祝宝宝健康!!活泼!!。

你只是眼观未必真瘦呀,你可以抱去称一下呀,8个月的宝宝都是精力充沛的,肯定喜欢运动,运动能让肉长得结实,看起来就感觉瘦了吧 。 如果真是体重也变少了,改变喂养的方法吧,因为单纯的母乳已经提供不了宝宝身体所需的养分了。