异位激素分泌综合征共同的特点是什么?

全部回答

     (1) 多见于非内分泌腺体或组织的肿瘤分泌某种激素或生物活性物质所引起的临床综合征和恶性肿瘤。 (2) 肿瘤产生的异位激素几乎均为多肽或糖肽类激素及其前身,尚未发现固醇类和甲状腺激素。
   (3) 肿瘤异位激素的分泌多为自主性,不受正常生理性反馈调节机制。   (4) 肿瘤分泌的异位激素的结构和生物活性与正常激素一致或相似,但也可分泌正常内分泌组织中测不到的激素片段。
   (5) 某些肿瘤只分泌一种相关异位激素,少数肿瘤如肺癌可同时分泌多种互不相关的 激素。 。