京华天使基金的宗旨和目标是什么?

京华天使基金的宗旨和目标是什么?做出了哪些贡献?

全部回答

    启动仪式“京华天使行动”是中国红十字基金会倡导实施的“红十字天使计划”的组成部分。其宗旨和目标是:关注农民和儿童的生命与健康,协助政府改善贫困乡村的医疗卫生条件。由于该计划呼应党和政府的工作重心,符合社会需求,得到了社会各界的热情支持和积极响应。
  已接受社会捐款600多万元,受捐药品2000多万元,资助中国红十字会确定的29个“新农合”试点县设立了大病医疗救助基金,为774名麻风病患者提供了生活资助,为45名患有白血病、脑瘫、肌无力、肾病、先天性心脏病的重症儿童提供了250多万元的医疗救助。
      此次“京华天使基金”筹集的115万元善款,将首先用于资助河北、山西、黑龙江、青海、贵州等省区的贫困乡村建设12所京华博爱卫生院(站),以改善那里的医疗卫生条件。
  在硬件条件改善之后,还将通过后续的公益活动,进一步为它们添置医疗器械、药品,培训其医护人员,还将通过评选“京华天使”和组织志愿服务的形式,送医、送药下乡,为改善贫困地区农村医疗卫生条件、建设社会主义新农村贡献力量。