对实施 了侵犯专有使用权范围内的侵权行为的侵权人是否 可以要求经济赔偿?

著作权人将作品的专有使用权授予他人后,对实施 了侵犯专有使用权范围内的侵权行为的侵权人是否 可以要求经济赔偿?

全部回答

依照著作权法规定,图书出版者对著作权人交付出版的作品在 合同约定期间享有专有出版权,录音录像制品出版者以及其他使用 者对其使用的作品是否享有专有使用权应通过合同约定。著作权人 将作品的专有使用权授予他人后,对侵犯该专有使用权范围内的侵 权行为一般不能要求经济赔偿,但该侵权行为给著作权人造成经济 损失的,如著作权人从专有使用权人处取得的是版税等情况的,著 作权人可以要求经济赔偿。