如何给犬刷牙?

如何给刷牙?

全部回答

     犬牙齿不洁会引起牙周炎和牙结石(即牙齿和牙根交界处的茶色牙垢),还会产生 口腔异味。因此,刷牙是口腔护理中不可忽视的一个环节。 这里介绍两种刷牙方法:方法一是用软毛巾或消毒纱垫替狗狗抹净牙齿,然后用 药棉浸以大蒜汁涂擦牙齿及牙龈,发现齿缝中留有残存的食物,可以用小镊子夹出。
    方 法二是用犬专用牙刷和牙膏,对牙和牙龈进行清理,但是不要来回磨刷牙齿。如果所在 地买不到犬专用的牙刷,儿童用的软毛牙刷也可代替。方法:①使用牙刷时,在牙刷上 涂抹犬专用牙膏。
  ②缓缓走近爱犬,让它看到你手上的牙刷,尽量用语言安抚它不安的 情绪。③用食指和拇指撑开犬的牙齿让其露出即可,动作要轻,不要太粗暴。  ④刷牙时, 一只手轻轻撑住犬的下颚,另一只手拿着牙刷轻轻刷。
  ⑤犬脸颊两侧的牙齿都要刷到, 因牙刷的毛质较㹴,故动作要轻,以免犬牙龈破皮出血。⑥刷好牙后,接下来将软毛的 套指牙刷套在食指上,再涂抹一次犬专用牙膏,将牙齿再刷一遍,前排牙齿及牙齿内侧 的地方都要刷到。
    在最初几次,狗儿会因不习惯而东窜西逃,主人要耐心地帮它适应。 。