小孩早走路对她以后有没有影响?

小孩早走路对她以后有没有影响? 我的小孩一岁之前就学会走路了,听朋友说小孩不要让她太早走路对她以后不好!太早学会走她的腿发育还没全,对小腿有压力!

全部回答

    宝贝过早学习走路对腿的发育基本没有影响,但是会影响视力的正常发育。 因为,婴儿出生后视力发育尚不健全,他们都是些“近视眼”,而爬行可使宝贝看清自己能看清的东西,这有利于宝贝视力健康正常的发育。

  而过早学走路,宝贝因看不清较远的景物,会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对宝贝娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则会损伤视力。   另一方面,宝贝学爬行一般是在室内进行,这可避免室外强光对眼睛的直接刺激,而学走路一般是在室外进行,这便不可避免地造成强光对宝贝眼睛的损害。

看她的腿有没弯,如果没有就没问题,很多的小孩在1周之前就学会走路了,但是缺钙的小孩最好不要太快学走路,会引起骨骼弯曲.变成O形腿

    古话有:“七坐八爬九个月扎牙”的说法。说的是,七个月的孩子会坐,八个月孩子会爬,九个月的孩子开始长牙。当然这个说法不一定完全正确,现在的孩子营养等条件都比以前好许多,很多孩子都超前会坐、会爬、开始长牙了。
   但是 为了防止;八字脚;还是尽量不让宝宝过早的练习站立或走路 八字脚;是一种足部骨骼畸形,分为内八字和外八字脚两种。  造成;八字脚;的原因是要婴儿过早的走路或是站立。
   因婴儿足部骨骼尚无力支撑身体的全部力量,从而导致婴儿站立时双足呈外撇或内对的不正确姿势。 如果孩子已形成;八字脚;可通过做双脚内侧、或双脚外侧的动作练习进行矫正。