宝宝洗澡的温度大概是多少度比较适宜?

宝宝洗澡的温度大概是多少度比较适宜? 请问各位宝妈们,给宝宝洗澡的温度大概几度比较适宜?我宝宝还软软的,我昨天第一次帮他洗澡他好象很怕水,昨天我弄水的温度大概是40几读,热水器显示的是48度,我接了放一会帮他洗澡,他好象很不情愿洗澡,之前我都是帮他擦澡的,因为自己一个人带,帮他洗澡有点害怕,那么软软的感觉自己没办法做好帮他洗澡的工作,现在天气热,昨天试着第一次帮他洗,结果只能抱在手上洗了,把自己也弄的一身湿,有没比较好的洗澡方式对他对我都比较好的,各位宝妈给点建议哦.谢谢!

全部回答

    给宝宝洗澡,室温在24°-26°,水温在37°左右比较合适,尤其是天热的时候,水凉容易长痱子,水热宝宝不太舒服。 宝妈可以买一个婴儿洗澡用的水温计,上面都在合适温度旁边有标记,对于新手妈妈非常实用。
   我家宝宝出了月子以后是我给他洗,一般是这样: 1。把脱光衣服的宝宝用纱布浴巾裹住,一来宝宝有安全感,二来不让小手乱动,方便洗头。  然后把宝宝放在自己膝盖上,头冲外,左手托住后脑勺,拇指和食指把两个耳朵往前摁住防止进水,右手洗头。
   2。洗完头,把宝宝放在床上,轻轻擦干头发,注意擦一下外耳,免得有水进入。然后取下浴巾,左手从宝宝背后伸到宝宝左侧腋下,虎口托住腋窝,这样能够比较稳妥的抓住宝宝,右手托住宝宝屁股和后背。   3。
  把宝宝放入水中,让宝宝的头部靠在妈妈的左臂上,右手负责给宝宝洗澡。 4。需要洗后背的时候,用右手接过左手所托的宝宝腋窝,也是用虎口托住哦!让宝宝趴在妈妈右臂上,左手来清洗后背和pp。 5。洗完后背,左右手再次交换,让宝宝靠在妈妈左臂上,右手和右臂托住宝宝出水,放在浴巾上,用浴巾轻轻裹住宝宝,擦干水分。
     等宝宝大一些,开始乱动的时候,建议宝妈用个浴床,这样比较方便,或者请宝爸一起帮忙给洗。

    宝宝水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,最好用水温表测温度较为准确,如不具备可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好。 给宝宝洗澡是一门学问,其它注意事项如下: 给宝宝洗澡对于年轻的爸爸妈妈来说有一个学习的过程,否则容易对宝宝造成伤害,甚至发生意外。
     很多爸妈担心宝宝会害怕洗澡,其实只要水的温度适当,就不会让宝宝感到恐惧。因为宝宝从胎儿期开始就泡在子宫的羊水中,从两个结合的生殖细胞,逐渐发育成一个完整的胎儿,都是在水中完成的,所以洗澡是宝宝非常容易接受的事情。
   宝宝洗澡的好处 ·清洁皮肤 宝宝皮肤娇嫩,分泌多,代谢旺盛,皮肤的皱褶处如颈部、腋下、腹股沟处(大腿根部)有许多污垢,皮肤破损还容易引起细菌感染。  勤洗澡可以避免细菌侵入,保证皮肤健康。
   ·促进新陈代谢 洗澡不仅对宝宝皮肤产生良性刺激,还能促进全身血液循环,从而有利于新陈代谢。 ·有利于体温调节 水的热传导能力比空气高30倍,对宝宝体温调节中枢的逐渐成熟起很大作用。
  宝宝皮肤与水的全面接触,可改善皮肤的触觉能力和对温度、压力的感知能力,对提高宝宝的环境适应能力很有益处。   洗澡的准备与操作 时间要求 ·春秋季最好每天洗一次; ·夏季因天气炎热,每天可洗两次以上; ·寒冷的冬季如有条件,最好每天洗一次;若无条件最好也需每周洗一次,每天用温水擦浴。
   ·每次洗澡的时间宜在两次喂乳之间,避免宝宝喂奶前过度饥饿及奶后洗澡发生溢奶。   ·对于睡眠不太好的宝宝可在晚上睡觉前洗,会使宝宝睡眠安稳。

48度啊 太热了 宝宝会烫到的 一般在37-38度就可以了 妈妈可以用手腕适温度的 给宝宝洗澡最好在宝宝心情比较好的时候 在盆里可以放一些小玩具

在给宝宝洗澡前先用你的手去试探一下水温,如果你觉得水不烫手也不至于很凉就可以了,这是最简单的方式,满月后的宝宝很容易适应外界的环境,就看妈妈能给宝宝一个什么样的环境咯

一般水温在37-38度左右比较合适,我们家宝宝就很喜欢洗澡,洗澡前你用手沾点水在他肚皮处抹一下,告诉他宝宝洗澡了,再放进澡盆,他很快就会习惯了