如何改善宝宝溢奶或轻度吐奶的情况?

全部回答

     1。帮宝宝排出胃里的气体 增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐,这样有助于减轻返流。宝宝喝完奶后,可以先让宝宝趴在妈妈肩上,同时用手轻拍宝宝后背,及时帮宝宝打嗝,让气体排出来。
  只要减小了胃里的压力,也会减轻吐奶、溢奶情况。如果拍嗝有困难,那么就将宝宝直立抱起,让他趴在你的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。     2。
  不强迫宝宝喝奶 此外,妈妈不要强迫宝宝喝奶,否则更容易造成溢吐。如果在喂奶的过程中,宝宝喝到一半发生了吐奶,可先安抚一下,并试探宝宝是否还有吸晚动作。若宝宝继续吸吮,就可以让宝宝继续喝奶;若没有,则先安抚宝宝,因为生气、躁动会增加腹压而导致吐奶。
  如果吐奶、溢奶严重,可请医诊治。