毕达哥拉斯学派为什么会被称为南意大利学派?

全部回答

     毕达哥拉斯学派的成员全部都是贵族,他们反对撒摩斯岛的古希腊民主制度。 领头人毕达哥拉斯在撒摩斯岛上出生,该岛在当时被一个名字叫波吕克拉底的僭主 所统治,这个波吕克拉底是一个有着庞大海军的喜欢贪便宜的老流氓,至少罗素是 这样认为的,并且他的观点也得到了大多数人的认可。
    波吕克拉底为了聚敛财富, 赶走了自己的两个兄弟,用自己的军队在海上掠夺,在最后他死在了波斯人专门针 对他贪财设下的圈套之中。波吕克拉底虽然是一个道德流氓,但是却是一位艺术的保护者,他建造了许多了不起的建筑。
  毕达哥拉斯不喜欢这个统治政府,于是他就 离开了撒摩斯岛,相传他到过埃及,并且在那里学习了大部分的智慧,可以确定的 是他最后却定居在意大利南部的克罗顿,并且重新建立学派,这也是毕达哥拉斯学 派被称为南意大利学派的原因。
    后来,因为克罗顿的公民反对毕达哥拉斯学派的观 点,他就搬到了位于意大利南部的梅达彭提翁,并且在那里走到了生命的终点。