怎么办?宝宝一岁了还不愿意走路?

宝宝一岁了还不愿意走路,怎么办? 宝宝六个月就会爬了,可是至今还不会走路,而且总是踮着脚尖走,每次扶着走时走两步就要坐下来,妈妈们有什么好办法吗?谢谢了!

全部回答

要顺其自然,不必担心,每个孩子都是不一样的.好象男孩都是稍晚一些才会走的.

宝贝有自己的成长过程,我们做父母的也不能过于心急,反而会造成负面的效果.我家彦彦得足足十六个月才会自己走几步,所以我理解你的心情,只有宝宝身体健康,什么时候会走路,对未来没有太大影响.

书上的理论说是宝宝一岁能走路,但是也有因人而异的。我家宝宝就是15个月才走路,但是一个月后走得并不比早她四个月走路的小姐姐噢。 我的建议是,最好按时去体检,及时发现不足并纠正,如果是在正常的情况下,创造好的条件鼓励宝宝多锻炼,这样才会又适合宝宝发育需求,又不误了正常生长。你说呢?

1岁还早吧,更何况是男孩。很多孩子都是14、5个月之后才会走的呢!您太着急了。我们家宝是15个月的时候还不会走,基本都是晃晃悠悠,只要一松手,哪怕只远离一厘米,立马趴下开始用爬的。十一我带她回了趟老家,回来以后立马就嘻嘻哈哈自己走了,还特别得意。环境的改变有时候会促使孩子发生质的变化。这也是我带她回老家的初衷。

不用担心的,我听专家说过,孩子走早了对骨骼发育还不好呢,所以宝爸宝妈不用着急,再说了每个孩子的生理特点都不一样的,所以不要急于求成啊,说不定哪天你不经意的,宝宝就会走的很好了呢。我的小侄子就是例子,邻居抱出去玩,回来告诉我们他会走了,我们不信,放到地上后,真的是会走了。