厦大的法语系有没有出国交流的机会?

全部回答

    厦大的法语系是有很多出国交流的机会的,跟法国很多大学都有着合作关系。如果你选择了厦大的法语系,大三是可以选择去法国的,当然也可以选择留在国内,不是强制的。如果你选择了去法国,那么交流名额是非常充裕的,还有不同的类型:有校际交流类型,如巴黎十大、里昂三大、卡昂大学、勒阿弗尔大学等;还有法语系自己和弗朗什•孔泰大学的合作项目,而且系里的项目是不限人数的,所以只要你想去几乎就可以去。
    而且去法国读书算是比较经济的选择,在厦大,去法国是不需要再另交学费的,一年下来,最基本的费用只要7万人民币左右,所以一般的家庭也是可以承受的。 而选择留在厦大的,基本上还是中规中矩的学习,大三课程主要是:高级法语、法译汉、法国文学史、商务法语、旅游法语等,不再局限于基础知识,转而向研究或应用方向发展。
    大四上学期,还会有汉译法的课程,而3月下旬有专业八级考试,所以还要恶补法语。