为什么说纳西族是“小民族创造了大文化”?

全部回答

     根据2000年第五次全国人口普查,纳西族有30。 88万人,主要 分布在滇、川、藏交界的横断山脉地区,其中丽江市古城区、玉龙纳西 族自治县和宁蒗县永宁乡是其主要聚居地,共有23。
  11万人,约占纳 西族总人口的74。 8%,在云南的25个少数民族中人口数居第11 位。    纳西族人口不多,分布不广,但它所创造的灿烂的古代文化却在 世界文化史上独树一帜,所以有人说纳西族是“小民族创造了大文 化”。
  纳西族最为著名的是有4个“活化石”,即象形文字活化石东 巴文、音乐活化石纳西古乐、人类社会形态活化石摩梭人母系氏族社 会遗迹、城市建设活化石丽江古城。