一米阳光的传说

阳光的传说是什么?

全部回答

    一米阳光的传说 美丽的纳西女子开美久命金和朱补羽勒盘深深相爱,却遭到男方父母的极力反对,伤心绝望的开美久命金殉情而死,朱补羽勒盘冲破重重阻挠赶来,已是阴阳两隔。
  悲痛之中他燃起熊熊烈火,抱着情人的身体投入火海,双双化为灰烬…… 开美久命金死后化为“风”神,她在玉龙雪山顶上营造了一个情人的天堂:没有苦难、没有苍老、无比美好的玉龙第三国,专门诱惑失意的情人步她的后尘。
    开美久命金和朱补羽勒盘是纳西传说里最早殉情的一对恋人…… 后来,民间逐渐相传,在丽江玉龙雪山顶上, 每到秋分的时候,上天就会撒下万丈阳光, 在这一天,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活! 可这招来了善妒的“风”神的嫉妒,因此,每到这天,天空总是乌云密布。
     人们的所有梦想都被那厚厚的云层所遮盖。
     风神善良的女儿,因为同情渴望美好生活的人们,就在那天, 偷偷的把遮在云层里给人们带来希望和幸福的阳光剪下一米, 撒在陡峭的悬崖峭壁上的一个山洞中,让那些爱情的勇者, 让那些对爱情执着同时又不惧怕困难和危险的人们, 可以在那天得到那一米阳光的照耀,而因此过上幸福美满的生活! 这就是那个一米阳光的美丽传说! 。

    相传,在丽江,在清冷的玉龙雪山顶上,终年云雾缭绕,即使是在最晴朗的天气,阳光也很难穿透云 每到秋分的时候,上天就会撒下万丈阳光, 在这一天,所有被阳光照耀过的人们就会获得美丽的爱情和美满的生活! 可这招来善妒的风神的嫉妒。
  因此,每到这天,天空总是乌云密布, 人们的所有梦想就会被厚厚的云层所遮盖, 风神善良的女儿,因为同情渴望美好生活的人们,就在那天, 偷偷的把遮在云层中给人们带来希望和幸福的阳光剪下一米, 撒在陡峭的悬崖峭壁上的一个山洞中。
     让那些对爱情执着同时又不惧怕困难和危险的人们, 在那天可以得到那一米阳光的照耀,而因此过上幸福美满的生活! 这就是那个一米阳光的美丽传说。

    一米阳光的传说 美丽的纳西女子开美久命金和朱补羽勒盘深深相爱,却遭到男方父母的极力反对,伤心绝望的开美久命金殉情而死,朱补羽勒盘冲破重重阻挠赶来,已是阴阳两隔。
  悲痛之中他燃起熊熊烈火,抱着情人的身体投入火海,双双化为灰烬…… 开美久命金死后化为“风”神,她在玉龙雪山顶上营造了一个情人的天堂:没有苦难、没有苍老、无比美好的玉龙第三国,专门诱惑失意的情人步她的后尘。
    开美久命金和朱补羽勒盘是纳西传说里最早殉情的一对恋人…… 后来,民间逐渐相传,在丽江玉龙雪山顶上, 每到秋分的时候,上天就会撒下万丈阳光, 在这一天,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活! 可这招来了善妒的“风”神的嫉妒,因此,每到这天,天空总是乌云密布。
     人们的所有梦想都被那厚厚的云层所遮盖。 风神善良的女儿,因为同情渴望美好生活的人们,就在那天, 偷偷的把遮在云层里给人们带来希望和幸福的阳光剪下一米, 撒在陡峭的悬崖峭壁上的一个山洞中,让那些爱情的勇者, 让那些对爱情执着同时又不惧怕困难和危险的人们, 可以在那天得到那一米阳光的照耀,而因此过上幸福美满的生活! 这就是那个一米阳光的美丽传说! 下面的“一米阳光”传说收集于网络: 一米阳光’是一个典故,云南丽江玉龙雪山终年云雾缭绕,只有每年秋分时节会有一米长的阳光照下来,传说被这一米阳光照到的人就能拥有美丽的爱情。
    意思就是让大家去把握现在可以得到的东西,追求一瞬间的真爱据说丽江的 “万丈爱情阳光,你要几米?” :“壮美的玉龙雪山上有一个神秘的山洞,每年只有一米的阳光照进洞中,如果有情侣可以沐浴到这短暂而可贵的阳光,就可以得到永久的爱情……”这个流传于云南丽江的美丽爱情传说,如今演绎成令人心动的现代爱情剧《一米阳光》。
     玉龙雪山一侧终年不见阳光,每年的秋天才会照射到一米长短的阳光,而被这一米阳光照到的人会得到世上最美的爱情。 据说,在丽江的玉龙雪山顶上,常常在特别偶然的时间,才能看到有一米长的阳光照在上面,那场面非常宁静,非常壮美。
  对于一个人的一生来说,真正灿烂、终生难忘的爱情一闪即逝,正如这“一米阳光”般短暂!“一辈子无法成就的永恒,或许在某一点便凝成;一辈子无法拥有的灿烂,或许只在那一米之内。  可是,错过了便是错过了,短暂的一米阳光,只会偶然地照射在人们的身边,而不会必然地覆盖在大家的周围。
  ” 云南 丽江 在清冷的玉龙雪山顶上,终年云雾缭绕,即使是在最晴朗的天气,阳光也很难穿透云层,传说每年秋分是日月交合同辉同映的日子,只有在特别偶然的时刻,才能看到有一米长的阳光照在山顶,而神灵会在那天赐予人间最完美的爱情阳光。
     对于人生来说,真正灿烂而终生难忘的爱情一闪即逝,也许正如这“一米阳光”般短暂。 《一米阳光》带着我们寻找爱情。 在这样一个年代,在浮躁的城市生活,爱情变得那么物质、世俗,想寻找一份单纯的爱情都那么难。
  也许短暂的灿烂才是最美的爱情,因为它没有琐碎的繁杂的流水线化的生活和冲突来破坏,也就是一段完美留在心底。  不管未来我的心会变得坚强勇敢还是千疮百孔还是自私无情,我的一米阳光,你永远都是心底最柔软的地方,给我温暖,让我还可以相信爱情的美好。
     “于是,短暂而永恒的一点,成为上天贵重的赏赐。那一米阳光,可悲的一米阳光只能照射在有限的范围中。尽管一米之内,阳光普照,灿烂温暖,却终究挡不住一米以外的黑暗,阴风阵阵以及冰冷无情,更挡不住时间的流逝,把一切带走,展示短暂残酷的一面。
    ”   “在万丈爱情阳光中,你曾经拥有这一米就够了”,这样的爱情你相信吗?在这个缺乏真爱的时代里,至少我相信。无法拥有一切的光芒,宁愿沐浴片刻的璀璨,即便是致命的诱惑的毒药,也不认为应该退缩。
  谁说瞬间不能铸就永恒的怀念?那一米的阳光,无论如暂短,始终有人永远怀念。   天天都是阴天,于是就渴望一米的阳光。那阳光,那只有一米的阳光,当它从窗口照射进来的时候,我们正在某个阴暗的地方注视着,渴望着。
  ” 风景如画的云南丽江。“一米阳光”是当地一处自然景观的传说。据说,在当地壮美的玉龙雪山上有一个神秘的山洞,每年只有一米的阳光照进洞中,如果有情侣可以沐浴到这短暂而可贵的阳光,就可以得到永久的爱情”这个云南丽江美丽的爱情传说,后来在编剧的笔下幻化成千折百回的现代爱情故事——《一米阳光》。
     真爱像一米阳光般短暂 当年轻人越来越不相信真爱存在时,《一米阳光》以四个年轻人金正武、伊川夏、年立伦、费雅对爱情的追求,来告诉观众:真爱是存在的,但常像一米阳光一样短暂。
   在万丈爱情阳光中,你曾经拥有这一米就够了。在《一米阳光》中,费雅和年立伦之间的爱情属于不打不相识,比较轻松。  但是年立伦心中有一段铭心刻骨的情,他当年来丽江旅游时,遇上大地震,好在有一位女孩在废墟中为他唱歌唱到声嘶力竭,使他支撑下去。
  从此,这位富家子弟开始了从温哥华——上海——丽江的漫长追寻。金正武爱上了伊川夏,可是伊川夏与一个已婚男人有长达八年的恋情,他们相邀到丽江过三天。  这三天似乎将他们一生的爱都耗尽了。
  最后,处于矛盾中的伊川夏投崖自尽,但丽江的一米阳光永远留在这个台湾大男孩的心里。 一米阳光 遥想中的丽江古城,有巍峨的玉龙雪山,有清澈的小桥流水,那里的房屋弥漫着沉旧的古意,那里的女孩是丛林中最美丽的精灵,用她们那灵异的歌声渲染着神秘,当然了,最让人无法忘怀的,却是那关于一米阳光的传说吧。
     在那遥远的玉龙雪山的金顶上,每逢天晴,太阳公公总是毫不吝啬的把她最灿烂的光芒洒向这片神圣的土地,而小气的风婆婆却偷偷的剪下了那万丈阳光中最美的一米,将她藏在狭缝里。
  传说,只有那深爱着的恋人在金顶徇情时,那一米阳光才会出现,用她那最美丽的光芒来见证那最美的爱恋! 很美吧,很令人向往。  那一米的阳光该是如何的艳丽,而那得以让如此之美的阳光作为陪衬的感情又该是如何呢?那样的感情,相信每个人都想拥有吧! 生活就象一杯酒,搁置的时间越长,香味就越浓,而爱情,却正如那杯酒最呛人的那一刻,充满着激烈,充满着狂野,但她的背后,却是浪漫,是让人心醉的温柔,是那杯酒留下的醇香。
     我相信“山无棱,天地和,才感与君决”的爱情,我欣赏两个人生死相依时的垂恋,我羡慕那带着“一米阳光”光环的徇情,我更渴望能拥有一份珍贵的感情。
     迷雾中,丽江古城依旧带着她那神秘的面纱,而我,却依然在四处徘徊,我,是在寻找那美丽的一米阳光?异或是在寻找生命中的那个她?又或者,我是在寻找我自己,那迷失的自己呢? 哦,回来吧,让那疲惫的心灵在那温暖的地方沉睡!我的身边,是那清澈的小桥流水,是那沉旧的房屋,是丽江那犹如母亲怀抱般温暖的大地,而将迎接我醒来的,相信必定是那万丈的阳光吧! 梦中,遥想丽江古城,遥想那一米阳光! 。