什么是“可口’’与“可乐”?

全部回答

     说到可口可乐,那是无人不知、无人不晓。很有可能,你此时正一 手拿着这本书在读,而另一只手在端着可口可乐。当然,如果你喜欢百 事可乐那也没什么稀奇,毕竟“萝卜青菜各有所爱”嘛。
  可是,我们今 天要说的是“可口可乐”。 可口可乐原本是南美洲两种果汁饮料,一种叫做“可口”,另一种 叫做“可乐”。  它们两个的结合全要归功于一个叫做约翰•彭伯顿的美 国药剂师。
   据说,彭伯顿一直都在努力创造一种能提神、解乏、治头痛的药用 混合饮料。在经过长时间的探索之后,他终于在1886年调制出了一种 药剂配方。有趣的是,他所使用的配方竟然就是“可口”和“可乐”的 原料。
    鉴于此,彭伯顿干脆给这个药剂配方取名为“可口可乐”。 最早的可口可乐里并没有气体,喝的时候只要兑水就行。可是, 由于一次偶然事件,可口可乐就有“气”了。据说,在1886年5月的一 天下午,有个喝醉的人来到彭伯顿的药店,想要一杯治疗头痛的药水。
   当时的营业员懒得去水龙头那里兑水,便就近将充气的矿泉水往可口可 乐里兑。  没想到,那个“酒鬼”喝了之后觉得好喝极了,要了一杯又一 杯。之后,很多人都知道了这种不含酒精而好喝的饮料。
   后来,彭伯顿在去世前4年,将可口可乐的发明权出售。接着,在 40年内,世界上便无人不知可口可乐了。