夫妻感情对胎儿的影响是怎样的?

全部回答

    夫妻感情融洽不仅是家庭幸福的重要条件,也会对胎儿有好的影响。研究发 现,在幸福和谐的家庭中,胎宝宝在孕妈妈子宫内生长得更为顺利,生下的宝宝 也会更加聪明漂亮。但是,如果夫妻经常吵架,则会导致孕妈妈大脑皮层的高级 神经中枢活动障碍,内分泌、代谢过程等发生紊乱,并直接影响到胎宝宝。
     在怀孕早期,如果夫妻之间感情不和谐,经常发生争吵,孕妈妈情绪波动 大,则会引发胎宝宝发生兔唇等畸形;如果在怀孕中晚期夫妻感情不和,孕妈妈 精神状态不佳,则会使胎动次数改变,对胎宝宝的身心发育产生不利影响,并且 宝宝在出生后常常会表现出烦躁不安、易受惊吓、哭闹不止、经常吐奶、排便频 繁、明显消痩等症状。
     国外某研究机构调查发现,孕妈妈在与丈夫发生争吵后,3周以内情绪仍然 不稳定,在这段时间,胎宝宝的胎动次数较之以前增加一倍。有些孕妈妈在怀孕 时丈夫脾气不好或精神病发作,所生的宝宝也会出现消化功能不良等现象。
  有这 样一个例子:一个孕妈妈的丈夫突然意外去世,孕妈妈心中十分悲伤,这时胎宝 宝就经常在孕妈妈的腹中跳动不安;出生后,宝宝每次吃奶都会发生呕吐现象, 宝宝变得十分痩弱。   感情不和的夫妻会影响到胎宝宝,这是因为,夫妻在发生激烈争吵时,孕妈 妈的内分泌发生了变化,会对胎宝宝产生不良影响;另外,孕妈妈盛怒可导致血 管收缩,血流速度加快,也会祸及胎宝宝;还有,争吵时过高的声音和噪声没什 么差别,也会伤害到胎宝宝。
  可见,父母的频繁争吵,对腹中的胎宝宝来说就是一场谋杀。   从婚后到受孕以及整个怀孕期间,夫妻双方都应该互相尊重,注重培养彼此 之间的感情,千万不要发生争吵。夫妻同房前半个月的心理状态都会影响到卵 子,因此,受孕应安排在夫妻感情最融洽时。
  在整个孕期,孕妈妈都应该保持心 态平和,冷静地对待夫妻双方的分歧与矛盾。夫妻感情和谐融洽,都以极大的爱 心关注爱情的结晶,使胎宝宝能够在和谐、愉快的家庭氛围中安然成长。  。