挪威的约斯特达山冰川是个什么样的景点?

挪威的约斯特达山冰川是个什么样的景点

全部回答

     高踞挪威南部多山高原上的,是一大片闪闪生辉的永久冰雪,名叫约斯特达尔冰川。坚毅的远足客乐于徒步或滑雪穿过这个地带。约斯特达尔冰川位于著名的索格奈峡江东北部的一个高原,高原平均海拔1450米。
   中央的冰冠大概厚达300多米,约有25条冰川舌向四面八方流入山谷。  约斯特达尔冰川之上没有高山,冰雪的唯一来源是由大西洋不断吹来的湿气形成的大量降雪。在815平方公里辽阔的冰雪地带,洛达斯卡巴山是唯一的高峰,海拔2083米。
   约斯特达尔冰川是广袤大陆冰冠剩下的少数遗迹之一。约一万年前,即上次冰期结束时,这个大陆冰冠慢慢向北消退,并且几乎完全消失。  此后这条冰川及其支川随着气候的变化而或消退或扩展。
  18世纪时曾大幅扩展,但到1930年前后开始消退,从1960年起又再度增大。