外观设计专利的保护范围怎样确定呢?

全部回答

     《专利法》第56条第2款的规定,外观设计专利权的保护范 围以表示在图片或者照片中的该专利产品的外观设计为准。外观设 计的保护范围具体表现在外观设计专利产品的图片或照片上。
  也就 是说,外观设计专利的保护范围是由专利权人在申请专利时向国务 院专利行政部门提交的图片、照片及相关说明确定的。    在进行侵权 判断时也应当以此为依据确定外观设计的保护范围。
   确定外观设计专利的保护范围,可以参照简要说明,在这里, 简要说明仅仅是用以理解或者限定保护范围,比如设计要点是什 么,是否强调保护色彩等,并非对外观设计的保护范围作扩大或者 缩小的解释。