夏天宝宝睡觉是开风扇好还是开空调好?

夏天宝宝睡觉是开风扇好还是开空调好? 现在天气越来越热了,宝宝晚上睡觉总是出汗,是开风扇好还是开空调好呢?

全部回答

不管是吹风扇还是空调的,都不要对着宝宝吹,晚上给宝宝盖个被子

在孩子六个月时,正值伏天,孩子全身湿乎乎的,睡不好觉,一热就哭,一哭更热。这样反复循环,我的做法是:把空调调到不太低,25度左右,同时把窗户开一半,让屋内有新鲜空气,让孩子刚好不出汗的温度,等孩子睡着后再关闭空调。

我原本也不想开空调睡觉的,可是没有开的话,宝宝老是睡不沉,要醒来,开空调的话睡觉比较舒服。只要不对着宝宝开,做好措施是没有问题的。

开空调好

     在天气不是特别炎热时,可以用电风扇给宝宝消暑。不过,用电扇也有一些窍门的。 1。用风力柔和的电风扇。 2。电风扇要安置在离宝宝远一些的地方,千万不能直接对着宝宝吹,也不要固定朝一个方向吹。
   3。给宝宝吹风扇的时间不要太长,风力不要太大。 4。  宝宝吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不要直接吹电风扇 这里推荐网上一些妈妈的做法:晚上睡觉前,将空调温度定在26-28℃左右,定时2-3小时,给宝宝盖层薄毯子。
  1-2小时后,宝宝进入深度睡眠,大人再把空调开成通风挡,并适当开窗透气。