怎么办啊?宝宝鼻塞?

宝宝鼻塞,喘气呼呼的,但是鼻孔了没东西,怎么办啊? 宝宝喘气不顺畅,有呼呼的声音,但是鼻孔里没东西,不发烧,不咳嗽,这是怎么回事呢?应该怎么处理呢?会不会引起其它的炎症啊?宝宝会不会把鼻子里的东西吸到肺里去啊?本人非常着急,希望知道的父母告知一下,谢谢您了......

全部回答

没事的。我BB也是一样的情况。我们当时也很担心。医生说是宝宝的喉软骨发育不完全,多晒太阳和吃鱼肝油就好了。我BB现在3个半月了,已经没有响声了。

不知道,亲的宝宝是否流鼻涕,我家宝宝前些日子就是光流鼻涕,其他症状都没有,这就是孩子有些小感冒了,大量给孩子喝水吧,然后可以给孩子最适当吃些王氏保赤丸,特别小的颗粒,如果亲是母乳喂养,可以放在奶头上,孩子喝奶时就吃下了。如果看孩子堵的厉害的话,亲可以拿条毛巾,浸热水放在孩子鼻孔下也行,放在两眉间鼻梁上也行。亲勤观察吧,应该没什么问题。不过怎么也要持续一周。

  宝妈妈:您好!不必太担心。我家宝宝也和您的宝宝一样,喘气时很粗,尤其是在睡觉的时候,这有可能是宝宝缺钙造成的,还有就是宝宝的喉软骨发育不完全引起的。您可以观察一下宝宝囟门是不是很大,有没有枕秃,是否容易出汗(尤其是睡觉醒来后脑勺出汗)。
  如果有就需要及时补钙及维生素AD。在生产出院时妇产医院都会给宝宝开药的,一定要按时给宝宝服用哦,在42天复检时医生会进一步给您的宝宝做出诊断的,宝妈妈不用担心的,好多宝宝都是这样的。