“深度撞击号”宇宙飞船由哪几个组成部分?

全部回答

  “深度撞击号”宇宙飞船由两个部分构成,它们分别是完成近天体探测任务 的飞船和完成撞击任务的冲击器。其中,飞船的长度、宽度和高度分别为10英 尺(3米)、6英尺(1。8米)和8英尺(2。4米)。

  此外,飞船还装有敏感度极高的科 学实验设备。“深度撞击号”的冲击器实际上是一个金属盒子,构成它的绝大多 数材料是铜,整个冲击器的重量为820镑(370千克),它的体积与一台洗衣机大 致相当。另外,这个冲击器还配备了一台摄像机和。